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Geflügelwirtschaft

Wer heute frisches Geflügelfleisch kauft, entscheidet sich für ein hochwertiges
Produkt aus einer modernen Agrar- und Ernährungswirtschaft, die ihre Leistungen
nicht nur an der Qualität misst, sondern den verantwortungsvollen Umgang mit
Ressourcen und eine tiergerechte Haltung in ihrer Zielsetzungen integriert.
Innovativ sind die deutschen Geflügelerzeuger, weil sie stufenübergreifend eng
zusammenarbeiten und damit auch eine lückenlose Dokumentation der 
Geflügelfleisch Erzeugung garantieren können.

Drei Stufen der effektiven Landwirtschaft

Höchstes Gebot in allen an der Erzeugung und Herstellung beteiligten Betriebe
ist die besondere Sorgfalt, die uns Verbrauchern die Gewissheit und das Ver-
trauen schenkt, sich auf das gleich bleibende hohe Qualitätsniveau verlassen zu
können. Denn die Standards, die die Geflügelfleisch-Erzeugung vom Schlupf bis
zum Angebot im Handel begleiten, entscheiden über Qualität des Geflügelfleischs
und über die Zufriedenheit der Verbraucher. Generell werden in der arbeitsteiligen
Geflügelwirtschaft drei Stufen der Erzeugung unterschieden, die eng zusammen-
arbeiten: die Elterntierhaltung mit angeschlossenen Brütereien, die Aufzucht in
landwirtschaftlichen Betrieben und die Verarbeitungsbetrieben mit Ihren hohen 
Hygienestandards.

Genießen Sie beflügelnde Vielfalt

Geflügelfleisch bietet mit seinem vielfältigen Angebot Abwechslung pur. So
können Liebhaber von Geflügelfleisch zwischen verschiedensten Teilstücken
und verarbeiteten Geflügelprodukten nach Lust und Laune auswählen. Beliebt
bei Jung und Alt und daher ein absoluter Klassiker auf dem Teller ist das 
Hähnchen. Angeboten wird es als Ganzes, aber auch in Form von Teilstücken
wie beispielsweise Hähnchenschenkel, Brustschnitzel oder Flügel. Von Natur 
aus vielfältig ist die Pute, denn sie besitzt als einziges Geflügel verschiedene
Fleischsorten: Das helle Fleisch der Brust ist zart und eher mild im Geschmack 
und das dunklere Fleisch der Keule hat ein etwas kräftigeres Aroma. Ganze 
Puten werden in Deutschland nur als Saisonprodukt zum Beispiel zu Weih-
nachten angeboten – ganz im Gegensatz zu den vielen unterschiedlichen Teil-
stücken. Putenunter- und -oberflügel, gewürfeltes Keulenfleisch als Gulasch oder
das zarte Putenbrustfilet sind nur einige Beispiele für die Vielfalt von Putenfleisch,
aus der sich unzählig viele leckere Putengerichte zubereiten lassen. Da ist 
garantiert für jeden Geschmack etwas dabei.

Quelle: IDEG, Berlin