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Italien
Serrano Schinken -
eine Legende ?
Die Qualität und Fülle der Rohstoffe -Salz und Fleisch-.
sowie günstige klimatische Bedingungen haben in Spanien
die Entwicklung einer uralten Kultur begünstigt, Fleisch
durch Salzen und Trocknen zu konservieren. Obwohl es
schwierig ist, die Ursprünge dieser spanischen Kunstfertig-
keit zu konkretisieren, weiß man doch, dass sich ihr Ruhm
nicht nur auf die iberische Halbinsel beschränkte, wie in
verschiedenen Chroniken aus der Römerzeit zu lesen ist,
in denen bereits der Schinken aus "Hispania" erwähnt und
gerühmt wird.
Im Lauf der Jahre hat sich der Ruhm Bekanntheitsgrad gefestigt,
und heute kann man sagen, dass sich Spanien zu einem
"Schinken-Land" schlechthin gewandelt hat.
Üblicherweise stammt diese Delikatesse von Schweinerassen
wie Large White, Landrace und dem Belgischen Weißen
Schweinen, die wegen Ihres guten Ertrags bei Schinken und
Vorderschinken Mitte des vergangenen Jahrhunderts nach
Spanien eingeführt und zum Teil mit iberischen Duroc-Schweinen
gekreuzt wurden. Doch erst 1990 nach Gründung eines Spanischen
Serrano-Schinken-Konsortiums wurde dieses Produkt in den
europäischen Markt exportiert.
Je länger die Reifung und Lufttrocknung dauert, desto besser sind
Geschmack und Ruf des Schinkens.
Bei der Herstellung von spanischen luftgetrocknetem Schinken
werden die Schweinskeulen zunächst kurz gesalzen, danach lässt
man sie über längere Zeit trocknen und reifen, mindestens 7 Monate,
manchmal jedoch auch mehrere Jahre.


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Schinken
& Wurst
Schinken Geheimnis aus der Antike !
Was riecht, schmeckt nach mildem Klima,
Nussigem, dem trockenen Wind von
Pinien- und Kastanienwäldern ?.

Schinken- Geheimnis aus der
Antike
Was riecht, schmeckt nach mildem Klima, Nussigem,
dem trockenen Wind von Pinien- und Kastanienwäldern ?
Natürlich, Parma- und San Daniel- Schinken, luftgetrocknete
Salami aus Italien. Auch hier sind die Qualitätskontrollen sorg-
fälltig, die Produktionsmethoden besonders hygienisch und
modern. Aber vielleicht liegt das eigentliche Geheimnis dieser
milden Produkte in einer jahrhundertealten Erfahrung, einer seit
Antike stetig wachsenden Verfeinerung des Wissens in der
Herstellung.
Schmeckt Parmaschinken deshalb so einzigartig samtig-zart,
weil er wie früher mit viel Geduld, in einem 12monatigem
Prozeß entsteht ?.
Ebenso aufwendig werden alle Schinken-, Speck- und Wurst-
delikatessen hergestellt, stets unter der Prämisse unver-
gleichlichen Genusses. Man schmeckt´s immer heraus, bei der
ohne Wasserzusatz hergestellten Mortadella, beim mit Gebirgs-
holz geräucherten Südtiroler Bauernspeck oder der Mailänder
Salami.
Genießen Sie den Unterschied, unserer
Deutschen Salami-Spezialitäten.

Eine hunderjährige Tradition.

Das Rohschinkenland.

Seit 1871 wird auf 1136 Metern Höhe über dem Meeresspiegel in den
Rhöne Alpen,Wurst und Schinken hergestellt.
Die luftgreiften Salami und Schinken profitieren von einem einzigartigen
Klima, einer reinen Bergluft. Heute wird Tradition mit Modernität verbunden,
dabei werden die überlieferten Rezepte und Methoden beibehalten.
Zur Herstellung der Qualitätsprodukte wird nur französisches Frischfleisch
verwendet. Eine Warenrückverfolgbarkeit ist damit garantiert.
Die luftgetrockneten Salami werden aus den besten Teilen vom Schwein,
dem Schinken-, Filet- und Schulterfleisch hergestellt. Die Zutaten für die
Salami und Schinken bestehen aus 100% natürlichen Zutaten.
Es werden keine Geschmacksverstärker und Lebensmittel-Farbstoffe
verwendet.
Die Rohschinken werden nach alten Methoden manuell eingesalzen und mit
Kastanienmehl eingerieben. Das Salz zieht so langsam und gleichmäßig ein,
man merkt es am milden Geschmack.




Unsere Salami-Spezialitäten sind das Ergebnis einer
Herstellung aus bestem Fleisch und ausgesuchten
Gewürzen.
Die Geflügel-Salami-Spezialitäten werden ohne fremde
Fleischzusätze und unter ausschließlicher Verwendung
von ausgesuchtem Pflanzenfett und 100 % reinem
Geflügelfleisch hergestellt.
Probieren Sie die Mischung aus edlen Zutaten und
feinen Gewürzen.
Unsere leichten Geflügel-Spezialitäten bieten Ihnen
ein unvergessliches Geschmackserlebnis für Ihre
fettarme und kalorienbewußte Ernährung.
Das leichte Quartett: Chicken, Truthahn, Vitalami und
Jalapeno !.
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