© 2012 | HenggiHumpis GmbH | Fleischwarenvertrieb | Erlenweg 5 | 88281 Schlier-Unterankenreute.

 

AGB
Feinkost
 
Impressum
Feinkost
HenggiHumpis.de Startseite / Feinkost
Italienischer Käse

Alles Käse: Grana Padano, Parmigiano Reggiano,
Gorgonzola, Pecorino, Taleggio. Alles prima Käse.
Die fünf "großen" Käsearten Italiens entsprechen-
wie bei der Pasta- der italienischen Philosophi, daß
das herrliche Kaleidoskop kreativer italienischer
Küche nur deshalb eine so unverfälschte und hohe
Qualität aufweist, weil die Zutaten puristisch, klar,
stets absolut hochwertig sind. Dafür wacht über
jede der obigen Käsearten seit vielen Jahren ein
eigenes Schutzkonsortium.
Kleiner Käse-Steckbrief:
Grana Padana und Parmigiano Reggiano sind 
natürlich Hartkäse mit sehr hohen Nährwerten, ge-
rieben voller Aroma, herrlich in Pasta oder Salaten.
Gorgonzola ist der exquisite Edelpilz-Weichkäse,
für Pasta, Salate und als Magenschließer. Der
Weichkäse Taleggio ist ein ausschließlicher Tafel-
käse. Pecorino: Ein Schafsvollmilch-Hartkäse,
voller Eiweiß und Vitamine, ein würziger Tafel- und
Reibekäse.
Panettone

Der Kuchen besteht aus einem Hefeteig, der durch
Zugabe von Zucker, Milch, Butter und Eigelb eine
kuchenähnliche konsistenz erhält.
Vanille, Rosinen, sowie kandierte Fruchtschalen 
sorgen für das typische Aroma. Die klassische 
Form ist ein Hoher Zylinder.

Besonders gut schmeckt Panettone zu einem kräftigem
Espresso.
In Italien wurde der Panettone in der Weihnachtszeit 
hergestellt und bis zum Heiligen Sankt Blasisus Tag 
im Februar verkauft.