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Italienischer Käse Alles Käse: Grana Padano, Parmigiano Reggiano, Gorgonzola, Pecorino, Taleggio. Alles prima Käse. Die fünf "großen" Käsearten Italiens entsprechen- wie bei der Pasta- der italienischen Philosophi, daß das herrliche Kaleidoskop kreativer italienischer Küche nur deshalb eine so unverfälschte und hohe Qualität aufweist, weil die Zutaten puristisch, klar, stets absolut hochwertig sind. Dafür wacht über jede der obigen Käsearten seit vielen Jahren ein eigenes Schutzkonsortium. Kleiner Käse-Steckbrief: Grana Padana und Parmigiano Reggiano sind natürlich Hartkäse mit sehr hohen Nährwerten, ge- rieben voller Aroma, herrlich in Pasta oder Salaten. Gorgonzola ist der exquisite Edelpilz-Weichkäse, für Pasta, Salate und als Magenschließer. Der Weichkäse Taleggio ist ein ausschließlicher Tafel- käse. Pecorino: Ein Schafsvollmilch-Hartkäse, voller Eiweiß und Vitamine, ein würziger Tafel- und Reibekäse.
Panettone Der Kuchen besteht aus einem Hefeteig, der durch Zugabe von Zucker, Milch, Butter und Eigelb eine kuchenähnliche konsistenz erhält. Vanille, Rosinen, sowie kandierte Fruchtschalen sorgen für das typische Aroma. Die klassische Form ist ein Hoher Zylinder. Besonders gut schmeckt Panettone zu einem kräftigem Espresso. In Italien wurde der Panettone in der Weihnachtszeit hergestellt und bis zum Heiligen Sankt Blasisus Tag im Februar verkauft.